
Resep ini praktis, mudah menyiapkannya dan nikmati selagi udang panas2 habis digoreng.
Bahan :
- 250 gr udang besar segar (kalo disini disebutnya "gambas")
- garam & merica secukupnya
- air jeruk nipis
- 1 butir telur kocok (untuk membalut panir agar melekat diudang)
- tepung panir (bread crumbs)
- minyak goreng secukupnya
- saus tomat/sambal ABC/mayones
Cara :
Bersihkan udang, buang kepala & kulitnya (atau disimpan buat kaldu sup, kalo dibuang sayang)
Belah udang bagian punggungnya & buang kotorannya.
Bubuhi air jeruk nipis, garam & merica, sisihkan.
Kocok telur
Siapkan tepung panir dipiring ceper.
Tekan2 udang diatas tepung panir hingga rata
Celupkan dlm kocokan telur,
balut kembali dengan tepung panir.
Lakukan hingga seluruh udang berbalut & siap digoreng.
Goreng udang hingga kecoklatan, tiriskan, sajikan bersama saus tomat/mayones/sambal ABC.
No comments:
Post a Comment