Tuesday, January 10, 2006

Udang goreng tepung panir


Resep ini praktis, mudah menyiapkannya dan nikmati selagi udang panas2 habis digoreng.

Bahan :

  • 250 gr udang besar segar (kalo disini disebutnya "gambas")
  • garam & merica secukupnya
  • air jeruk nipis
  • 1 butir telur kocok (untuk membalut panir agar melekat diudang)
  • tepung panir (bread crumbs)
  • minyak goreng secukupnya
  • saus tomat/sambal ABC/mayones

Cara :

Bersihkan udang, buang kepala & kulitnya (atau disimpan buat kaldu sup, kalo dibuang sayang)
Belah udang bagian punggungnya & buang kotorannya.
Bubuhi air jeruk nipis, garam & merica, sisihkan.
Kocok telur
Siapkan tepung panir dipiring ceper.
Tekan2 udang diatas tepung panir hingga rata
Celupkan dlm kocokan telur,
balut kembali dengan tepung panir.
Lakukan hingga seluruh udang berbalut & siap digoreng.
Goreng udang hingga kecoklatan, tiriskan, sajikan bersama saus tomat/mayones/sambal ABC.

No comments: