Saturday, January 14, 2006

MIE AYAM JAMUR



hasil uji coba sendiri, akibat kangen mie ayam abang2...

Bahan:

  • 2 dada ayam
  • 1 kaleng jamur kancing/boleh juga jamur kancing yg segar.
  • mie kriting basah (ditoko asia ada, seperti nampak difoto)
  • 2 siung bawang putih
  • 1 bawang bombay
  • 1/2 sdt kunyit bubuk (curcuma)
  • minyak wijen
  • kecap manis
  • garam. merica
  • sedikit minyak goreng untuk menumis.

Caranya:

Dada ayam dibersihkan, direbus hingga matang, potong2 dadu (suwir2)
bawang putih, bawang bombay dicincang.
panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih & bombay cincang, tumis hingga harum.
Masukkan potongan ayam, minyak wijen, kecap, kunyit bubuk, garam & merica, aduk2 rata.
Masukkan jamur kancing, aduk.
icipin kurang apa, tambah garam/gula kalo kurang berasa.
Didihkan air kaldu bekas rebusan ayam, masukkan mie keriting didalam panci air mendidih, jika matang angkat.
Letakkan mie & ayam jamur dipiring, siram air kaldu, tambah saus ABC.

Tambahan/pelengkap: caisim, daun bawang, bakso sapi jika suka.

2 comments:

Anonymous said...

ini die resep original, krn ada "icipin - kurang apa" ha ha ha.. bener2 original, salut !!, Kiki.

Wati said...

iya dong, mesti diicipin kurang apa.. tambahin ini-itu kalo kurang sedap, sampe pas sesuai selera... gitchuuuu... :)