Monday, January 30, 2006

Perkedel Jagung


Bahan:

1 kaleng jagung manis (3 kaleng kecil) sweet corn.
1 butir telur
tepung terigu secukupnya (kira2 4-5 sdm)
tepung beras secukupnya (kira2 2-3 sdm)
Minyak goreng untuk deepfried perkedel.

Bumbu:

Merica, garam, gula
daun kucai (chives)
1 cabai merah (kalo suka sedikit pedas)

Caranya:

Jagung dihaluskan (diblender), campurkan tepung, telur & bumbu2.
Aduk hingga semuanya bercampur rata, icipin kurang apa, kalo adonan yg kurang kental bisa tambahkan tepung sedikit2.
Panaskan minyak dlm panci penggoreng, sendok adonan langsung masukkan dlm minyak panas. Lanjutkan sehingga semua adonan perkedel habis.

4 comments:

myrna said...

Duuuuhhh...yang ini kayanya enak banget buat temen wedang ronde! harus dicoba!! Merci ^_*

Wati said...

ya ya! cobalah sekarang juga :))

Anonymous said...

dah dicoba. walo ga pake daun kucai, tp tetep ueenak. makaseh resepnya. kliatannya resep2 di blog ini ga rumit.

Wati said...

memang sengaja resep2 gampang.. biar memotivasi para perempuan bisa masak :D