Monday, January 30, 2006
Perkedel Jagung
Bahan:
1 kaleng jagung manis (3 kaleng kecil) sweet corn.
1 butir telur
tepung terigu secukupnya (kira2 4-5 sdm)
tepung beras secukupnya (kira2 2-3 sdm)
Minyak goreng untuk deepfried perkedel.
Bumbu:
Merica, garam, gula
daun kucai (chives)
1 cabai merah (kalo suka sedikit pedas)
Caranya:
Jagung dihaluskan (diblender), campurkan tepung, telur & bumbu2.
Aduk hingga semuanya bercampur rata, icipin kurang apa, kalo adonan yg kurang kental bisa tambahkan tepung sedikit2.
Panaskan minyak dlm panci penggoreng, sendok adonan langsung masukkan dlm minyak panas. Lanjutkan sehingga semua adonan perkedel habis.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
Duuuuhhh...yang ini kayanya enak banget buat temen wedang ronde! harus dicoba!! Merci ^_*
ya ya! cobalah sekarang juga :))
dah dicoba. walo ga pake daun kucai, tp tetep ueenak. makaseh resepnya. kliatannya resep2 di blog ini ga rumit.
memang sengaja resep2 gampang.. biar memotivasi para perempuan bisa masak :D
Post a Comment