Sunday, February 05, 2006

Wedang Ronde

* Minuman khas dr Yogya! dinikmati selagi udara sejuk, habis hujan atau malam hari.. ditanggung masuk angin ilang! :D -- Resep ini idenya dr budhenya Annisa semata wayang, mbak Kiki, trims ya mbak!!

Bahan:
Frozen glutinous rice ball (dgn peanuts/blackbeans filling) bisa beli di Asian stores.
Instant ginger tea (beli juga...)
Condensed milk (susu kental manis)
Kacang goreng buat taburannya.

Caranya:
Rebus frozen glutinous rice ball dlm panci sedang & air yg banyak.
Jika mengapung, tandanya sudah masak. Matikan apinya, masukkan bbrp sachet ginger tea, tambah gula dikit kalo kurang manis.
Sajikan dengan ditambah susu kental manis & taburi dgn kacang goreng.

5 comments:

maklang said...

Hai Wati,

Bestnya duduk Geneva. Been there once. Saje nak lawat ni. Kejap je. Nanti I datang lagi....

Wati said...

Hi maklang, thanks to visit my kitchen and leave comment :) ok, I tunggu maklang datang lagi....

Wati said...

WOW! makasih ya resep kumplitnya budhe... kalo ngga males dipraktekkan, tapi kayaknya repot yah?... :D

Wati said...

WOW! makasih ya resep kumplitnya budhe... kalo ngga males dipraktekkan, tapi kayaknya repot yah?... :D

Wati said...

salju cuma mampir bbrp hari di Genève, selebihnya digunung... :D