Wednesday, February 08, 2006

Oseng (tumis) Kangkung


* Satu2nya sayur yang ngga pernah kutolak, mau kangkung masak tauco, masak terasi, semua oke... yg ini resep praktis aja, tapi ditanggung enak. Hidup Kangkung!!

Bahan:
Seikat kangkung
Bawang putih
sedikit terasi (jika suka) atau bisa juga ebi
2 butir cabe rawit
Minyak untuk menumis, dikit aja
Saus tiram (oyster sauce) /sauce hoisin /kecap manis, atau bisa pake saus "vegetable stir-fry" terserah aja... semuanya enak, pakai salah satu aja! jangan semua saus2 itu dicampur ya..
Gula & Garam sedikit.

Cara:
Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih halus, terasi & cabe rawit potong.
Setelah harum, masukkan potongan kangkungnya (langsung wajan ditutup agar kangkung layu, jangan tambahin air biar kangkung tetap hijau segar tapi mateng).
Setelah kangkung agak layu, aduk sebentar, tambahin saus, gula & garam, aduk rata.
Sajikan.

9 comments:

Anonymous said...

hey! i really thank you for this blog !!!! :))

Wati said...

hehe.. you're welcome and enjoy cooking! :)

myrna said...

Yang ini unyakkk banget yah nampaknya! Besok coba ah.... Thanks ya Wati!

Wati said...

Ok! coba ya... kalo enak laporan, kalo engga diem2 aja!! :))

myrna said...

Pengen coba tapi kok gak nemu kangkung di sini!!! Duuuh...diganti bayam enak gak?

Wati said...

masa sih??... biasanya semua toko asia jual kok. Kalo diganti bayem kurang TOB Myr, ngga krenyes2... :D

Yenty Hartanto said...

halo, saya kebetulan baca blog nya mbak, hehe
mo nanya nih, kl g tambahin air, jdnya gmn, mbak?
g aneh? g da kuahnya gt donk?
thanx..

Wati said...

kuahnya dari kangkungnya aja.. "nyemek2" kalo org jawa bilang..

suirman said...

aku coba ah,,, mkash ya tips nya