Monday, February 20, 2006

CANAI CON CARNE @la Albin – Lumut

* Karena di Lumut susah nemu crisp taco shell, ato soft Mexican flour tortilla. Kami ganti wraper nya pake Roti Canai, Capati, Tosai, Naan, ato roti apa aja yg biasa ditemukan di kedai kopi Mamak. Kalo ga nemu juga, wraper nya bisa pake crepe/ roti dadar tipis yg bikin sendiri. Jadi mudah & senang saje tu.. (Kiriman mbak Kiki, 20 feb 2006)

Bahan :

1. Wraper spt diatas.
2. 500 gr minced top lean beef ato daging ayam diiris tipis melintang.
3. bell pepper merah kuning ijo, buang biji & membran putihnya, potong sedang.
4. 3-4 garlic haluskan, 2-3 big red onion potong sedang
5. 1 pack „Old El Paso“ ato merk apa aja u/ seasoning Chili ato Taco.
6. 1 kaleng pinto beans - kalo suka, tapi kami ga pernah pake, krn bikin banyak gas perut.
7. Air secukupnya – kalo suka spt resep aslinya, tapi kami ga pernah tambah air.
8. Iceberg Lettuce iris tipis memanjang
9. Tomato salsa : fresh tomato iris cubed 1 cm, campur dg pressed garlic, garam, cuka & oregano.
10. Guacamole : daging alpuket haluskan, campur dg air 1 lemon & red onion cincang.
11. Grated Cheese, grated carrot, sour cream.

Caranya:

Goreng bahan 4 sampe harum, masukkan bahan 2. Aduk sampe agak matang, masukkan bahan 5, 3, 6. Kalo suka basah, masukkan bahan 7. Masak trus sampe semua matang.

Penyajian & makannya : bahan 1 taro dipiring ceper, sendok gorengan bahan diatas, trus sesendok bahan 8, 9, 10 & 11. Lipat & makan.

4 comments:

Anonymous said...

nggak ada gambarnya kak?... nggak tau rupanya...

Wati said...

Wah.. gambarnya harus minta my sis di Lumut, Perak. Ini resep dia kirim... :D

myrna said...

Wadowwww!!! Nyang ini kayanya resep kelas wahiiid yakk? Susyah amat Wati!

Wati said...

Wah, Myr.. ini mbakyuku sing ngirim resep, aku belom pernah nyoba juga :D