Monday, February 13, 2006
Sambal Goreng Ati
* Bisa pakai hati sapi atau hati ayam, kalo suka bisa juga ampela & jantung ayam. Lebih sedap jika ada/suka tambahkan petai... hati2 baunya! :D
Bahan:
250 gr hati ayam/sapi/jantung-ampela
3 buah kentang besar
100 gr udang kecil (optional)
250 ml santan
Bumbu:
Haluskan: 4 butir bawang merah, 3 butir bawang putih, 2 buah cabai merah besar.
1 cm lengkuas (galanga)
2 lembar daun salam (bay leaves)
1 buah tomat
sedikit petai (jika suka)
1 buah cabai merah besar iris tipis2
Garam & gula secukupnya (kira2 1 sdt).
Caranya:
Rebus hati/ampela/jantung.
Kupas kentang, potong dadu & goreng.
Bersihkan udang.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bahan bumbu aduk hingga layu.
Masukkan hati & udang, aduk.
Masukkan santan, bubuhi garam & gula.
kecilkan api, masak hingga santan agak menyusut, masukkan kentang goreng, aduk rata, sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment