Tuesday, February 21, 2006

Tumis Tahu-Bokcoy saus Tauco


* Kalau ada sisa2 bahan didlm kulkas, ditumis aja pake tauco.. sedaapp... :)

Bahan:

1 tahu putih (tahu goreng juga bisa)
1 batang bokcoy
Saus Tauco (yellow beans/Soy beans sauce, ada ditoko2 Asia)
Kecap manis
2 siung bawang putih
2 butir cabe rawit (jika suka agak pedas)
Minyak buat menumis

Caranya:

Tahu digoreng hingga kekuningan, bokcoy dibersihkan & potong2.
Haluskan bawang putih & cabe rawit
Panaskan wajan & sedikit minyak, tumis bawang putih & cabe halus.
Masukkan bokcoy, aduk sampai agak layu.
Masukkan tahu, saus tauco, kecap manis.
Aduk hingga rata & matang, sajikan.

3 comments:

Wati said...

aku juga suka banget bokcoy... selain kangkung and caisim :)

myrna said...

Wahhh...baru liat lagi ternyata dah ketinggalan jaman aku, di-update terus ya?

Wati, duuh aku ndeso nih, mungkin dah sering makan, tapi gak tau namanya si bokcoy itu! Bentuknya kaya sawi tapi pendek dan agak gendut kaya aku itu ya?

Wati said...

Ya betul! yg kayak sawi cuma "gendut" hehehe....