Tuesday, February 14, 2006

Daging Balado


* Biasanya dendeng balado (dagingnya di iris tipis & dimemarkan trus digoreng spt dendeng), tapi yg ini daging direbus hingga empuk lalu dipotong2. Bumbu balado bisa juga dicampur telur, jadi telur balado, udang balado dst...

Bahan:
Daging sapi

Bumbu balado:
5 butir cabai merah besar
3 butir bawang merah
1 tomat
Garam & gula secukupnya
Sedikit minyak untuk menumis

Caranya:
Daging direbus hingga empuk, potong2 sesuai selera.
Giling bumbu balado, lalu tumis hingga masak bubuhi garam & gula (kira2 1sdt).
Masukkan dagingnya, aduk rata, sajikan.

3 comments:

myrna said...

Balado nasi boleh, Jeng?

Wati said...

nasinya dibikin rengginang dulu Myr!

Uki Wulan said...

nyontek resepnya ya Mba...
makasiii