Friday, March 10, 2006

Mie/Bihun Goreng a la Wati

Bahan:

3 butir bawang merah
4 butir bawang putih
Mie kuning kering 1/2 bungkus (kira2 sebanyak 2 mie instan)
Ebi (udang kering) 1 sdt (jika suka, optional)
1/2 tomat potong2
Sawi dipotong2
1 buah dada ayam fillet dipotong2 kecil
1 butir telur
Merica, Garam, Kecap manis sesuai selera.

Cara:

Siapkan mie kuning/bihun (bee hon), rebus dulu sebentar.
Bawang merah-putih & ebi dihaluskan.
Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum, masukkan potongan ayam fillet bubuhi garam, merica.
Masukkan telur kocok (orak-arik/scramble egg)
Masukkan sawi potong, tomat potong.
Tumis hingga sawi agak layu.
Masukkan mie kuning/bihun, bubuhi kecap, diicip asin-manis nya, kalo kurang tambahin garam.
Aduk rata, sajikan dengan acar timun.

No comments: