* Biarpun lebih mudah bikin lontong pake beras diplastik, namun lontong asli yg enak ya pake daun pisang lah yaww...
Bahan:
500 gr beras
Daun pisang
Air secukupnya
Cara:
1. Cuci beras, masukkan kepanci, tambah air hingga permukaan air kira2 1 ruas jari diatas beras.
2. Masak diatas api sedang hingga jadi aronan (sekitar 10 menit)
3. Siapkan daun pisang, taroh 3-4 sendok aronan beras, gulung & rapatkan (semat dgn tusuk gigi/diakalin deh pake apa asal kuat)
4. Sediakan panci tinggi, tuang air yg banyak (kira2 1/2 panci), masukkan lontong (lontong musti terendam air). Kalo airnya berkurang tambahin lagi.
5. Setelah lontong matang, angkat & dinginkan baru deh dipotong2.
2. Masak diatas api sedang hingga jadi aronan (sekitar 10 menit)
3. Siapkan daun pisang, taroh 3-4 sendok aronan beras, gulung & rapatkan (semat dgn tusuk gigi/diakalin deh pake apa asal kuat)
4. Sediakan panci tinggi, tuang air yg banyak (kira2 1/2 panci), masukkan lontong (lontong musti terendam air). Kalo airnya berkurang tambahin lagi.
5. Setelah lontong matang, angkat & dinginkan baru deh dipotong2.
2 comments:
makan lontong sama sambel goreng tuh paling top
iya betoel.. apalagi sambel gorengnya pake pete ya!! :))
Post a Comment