Maaf ya lama ngga masukin resep baru, baru pindahan nih & sekarang dapur udah siap ngepul lagi... oke? sip.
Bahan2:
Ikan (jenis apa aja yg enak), saya pakai kembung/selar.
bawang merah, bawang putih
kemiri
bubuk kunyit
daun jeruk
sereh
daun bawang
daun kemangi (kalo ngga ada pake daun ketumbar, lain sih rasanya, tapi lumayanlah bat wangi2..)
cabe rawit (jgn banyak2 ntar sakit perut)
Daun pisang untuk membungkus
garam, gula, merica
kukusan/grill
Cara:
bawang merah, putih, bubuk kunyit, cabe, garam, gula, merica haluskan.
tumis bersama daun jeruk & sereh.
Jika sudah wangi, maukkan daun bawang & kemangi, aduk, angkat.
Ikan dibersihkan, disayat (potong2)
Siapkan daun pisang
letakkan ikan diselembar daun pisang lalu olesi tumisan bumbu tadi
semat dengan tusuk gigi
kukus sembentar lalu dibakar di grill (atau mau dikukus aja juga ngga apa2)
No comments:
Post a Comment