cetakan martabak manis (terang bulan)
tepung self-rising 200 gr
gula pasir 80 gr
garam +/- 1/4 sdt
baking powder 1/2 sdt
vanili 1/4 sdt
telur ayam 1 butir
air matang 300 ml
taburan: sesuka selera. untuk martabak keju: mentega, keju parut & susu kental manis putih.
Cara:
campur tepung terigu, gula, garam, vanili, baking powder hingga rata, masukkan telur lalu tuang air sedikit2 sambil diaduk hingga licin. diamkan +/- 30 menit.
siapkan cetakan martabak diatas api kecil, tunggu sampai panas, olesi dgn mentega tipis2.
masukkan adonan hingga 1/2 wajan, dgn sendok melamin putar adonan sedikit hingga ketepian wajan.
tunggu hingga adonan mulai berlubang2, taburi gula pasir, tutup wajan & tunggu hingga adonan kering/matang.
angkat martabak, olesi mentega, taburi keju parut & tuang susu kental manis secara merata.
potong, balik 1/2 martabak lalu potong2.
sajikan.
siapkan cetakan martabak diatas api kecil, tunggu sampai panas, olesi dgn mentega tipis2.
masukkan adonan hingga 1/2 wajan, dgn sendok melamin putar adonan sedikit hingga ketepian wajan.
tunggu hingga adonan mulai berlubang2, taburi gula pasir, tutup wajan & tunggu hingga adonan kering/matang.
angkat martabak, olesi mentega, taburi keju parut & tuang susu kental manis secara merata.
potong, balik 1/2 martabak lalu potong2.
sajikan.
1 comment:
martabak favorit nihh
Post a Comment