Thursday, February 16, 2012

Spaghetti Aglio Olio

Udah lama juga yah ngga update :)
banyak resep sebetulnya yg perlu dicatet disini, tapi dgn banyaknya pula hal yg berubah, bertambah, berpindah, karena itulah blog masak-memasak ini lama "hibernating" .. hehe ..

Okelah, buat mengawali tahun 2012 ini, setelah kepindahan kami kembali ke Geneve, setelah banyak peristiwa kami lalui .. mari kita icipi resep mudah, meriah dan enak ini ..


BAHAN:
Air yg cukup buat merebus spaghetti.
Pasta jenis spaghetti (kira2 300 gr, atau sebanyak selera nya aja)
2 sdm minyak zaitun (olive oil)
6 siung bawang putih, memarkan
3 buah cabai rawit merah (1 cabe merah besar), iris.
Udang ukuran sedang atau mixed sea food.
Daun peterseli, cincang
2 sdt garam
Merica (black pepper) secukupnya.

CARA MEMBUAT:


  • Panaskan air, rebus pasta hingga matang al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang, peterseli, dan garam. Tumis hingga udang harum.
  • Masukkan pasta, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
  • Sajikan panas.