Udang galah (tiger prawns)
Kecap manis
Minyak wijen (sesame oil)
Bawang putih
Cabe rawit
Merica
Tusukan sate
Pelengkap:
Sayuran untuk lalapan
Nasi putih
Cara:
Bawang putih, cabe rawit, merica digerus halus. Bubuhi kecap dan minyak wijen.
Siapkan udang, cuci, belah & tusuk melintang dgn tusukan sate. Campurkan bumbu kecap merata ke sate udang
Siapkan bara api bbq, atau wajan grill, bakar udang bolak-balik hingga matang. Sajikan beserta lalap sayuran & nasi putih.
Siapkan udang, cuci, belah & tusuk melintang dgn tusukan sate. Campurkan bumbu kecap merata ke sate udang
Siapkan bara api bbq, atau wajan grill, bakar udang bolak-balik hingga matang. Sajikan beserta lalap sayuran & nasi putih.
4 comments:
Hi! Wati,
Inilah blog tentang resepi yang paling simple yang aku pernah tengok dan fahami. Teruskan usaha kamu.
Terima kasih atas kunjungannya :) selamat memasak!
wah. menarik sekali resep2 disini.
saya subscribe rssnya ya :)
salam kenal
Salam kenal juga... silahkan dicoba resep2 praktis saya, kalau enak alhamdulillah.. kalau ngga jangan putus asa, coba lagi.. :)
Post a Comment