Sunday, March 04, 2007

Udang bakar saus kecap

Bahan:

Udang galah (tiger prawns)
Kecap manis
Minyak wijen (sesame oil)
Bawang putih
Cabe rawit
Merica
Tusukan sate

Pelengkap:
Sayuran untuk lalapan
Nasi putih

Cara:
Bawang putih, cabe rawit, merica digerus halus. Bubuhi kecap dan minyak wijen.
Siapkan udang, cuci, belah & tusuk melintang dgn tusukan sate. Campurkan bumbu kecap merata ke sate udang

Siapkan bara api bbq, atau wajan grill, bakar udang bolak-balik hingga matang. Sajikan beserta lalap sayuran & nasi putih.

4 comments:

Maswafi Abd Samat said...

Hi! Wati,

Inilah blog tentang resepi yang paling simple yang aku pernah tengok dan fahami. Teruskan usaha kamu.

Wati said...

Terima kasih atas kunjungannya :) selamat memasak!

godote said...

wah. menarik sekali resep2 disini.
saya subscribe rssnya ya :)
salam kenal

Wati said...

Salam kenal juga... silahkan dicoba resep2 praktis saya, kalau enak alhamdulillah.. kalau ngga jangan putus asa, coba lagi.. :)