Tuesday, May 09, 2006

Ayam Panggang (Singgang Ayam)


Bahan:
1 ekor ayam, potong2 sesuai selera
1 kaleng santan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
1 bh asam kandis (star anis)
Minyak untuk menumis bumbu halus

Bumbu haluskan:
5 bh cabe merah besar
6 btr bwg merah
5 btr bwg putih
5 btr kemiri
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
3 sdt garam (sesuai selera)

Cara:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, daun salam. Aduk sampai harum, masukkan ayam.
2. Stl ayam kaku, tuang santan masak sampai mendidih, masukkan asam kandis.
3. Kecilin api, masak sampai kuah menyusut sambil aduk2 sesekali.
4. Panggang ayam di oven atau lebih TOP dibara api (bbq grill)...